За три минуты до грозы..

За три минуты до грозы,
Сгущались мысли несерьёзные,
Пылинками на крыльях стрекозы,
И в каждом проблеске на небе,звёздами.
Шуршащим шумом в камышах,
Волненьем утра несмышлённого..
Над рябью озера дыша,
Как дышит пылкая душа
Над дрожью тела обнажённого.
За три минуты..в пепел и в золу,
Без страха быть сожжённым и развеянным,
Сжимая эти тучи в полумглу,
Стал ветер смелым и самонадеянным,
Касаясь рук колючим холодком..
Но горечью непрошенной слезы
Сгущалось небо,словно ватный ком,
За три минуты до грозы.


Рецензии