Я просила и осень, и зиму...

Я просила и осень и зиму
Не гасить мою нежность внутри.
И порывы души не заснежить,
Пусть душа добрым светом горит.
Я просила весну, как подругу
Оставаться со мной навсегда.
Нам вдвоем не страшна будет скука,
Обойдет стороною беда.
Я и лето усердно молила-
Не спешить от меня уходить
И все то, что так сильно любила,
В зимы долгие мне сохранить.
Я просила и мне отвечали
Пониманьем, заботой, теплом-
То на крыльях деревьев качая,
То лаская весны ветерком.
То цветами мне душу лечили
И душистым настоем в садах.
И взамен ничего не просили-
Все дарили от сердца за так...
Ах, спасибо, спасибо за это!
Я услышана вами всегда.
И в душе моей вечное лето,
А года, это все ерунда...


Рецензии
Спасибо большое!

Замечательное стихотворение1

Надежда Виданова   29.05.2022 16:43     Заявить о нарушении