Романс бесстрашия двух Лун?

Романс...
Бесстрашия двух Лун?
Из тёмной стороны... И светлой?
Во мне касанья тонких струн -
Что ищешь... Вечности? иль бренной

Дорожки страсти в Сад Эдема -
Когда всё рвётся лишь за миг!
И где был сад - там волны пены,
И не родившийся... Твой крик?

Иль Вечности, где души слиты
В один хрустальный чистый звон
И чувства в нас - что не испиты
На простынях в наш жаркий стон...

Так что же ищешь в междометьях?
До слепоты... Летящей бездны!..
И кто за нас... с тобой в ответе -
За море чувств, где рва'ны сети?

Любовь...
Наш пылкий танец острия?
Пусть в страсти не сгорают души!
И что оставим... Ты и я?
Хрустальный звон... Послушай...

Так странно... Миг сближенья!
И вдруг паденье в хлад и тьму...
К чему сердец - опустошенье?

- Прости!..
Не разорвать Луну?

Где слиты душами в едино -
И свет, и тьма в нас всех сторон...
И только там мы - воссоединимы!
Где сердца звон...
                И жаркий стон!


Рецензии