Песнопение без слов

Я каменею от того, что вижу,
Иного мне увидеть не дано.
Не возлюбить мне то, что ненавижу,
И не возвыситься, упав на дно.

Род человеческий постигло разделенье,
И брату брат становится врагом...
А для кого-то смерть - приобретенье,
Не в теле жизнь голодном и нагом.

Звучать я звонко заставляю лиру,
Играя песнопение без слов,
Прошу у Господа пощады миру,
Где рушатся основы всех основ.

29.05.2022


Рецензии