Душат сны ли и потёмки

L

Душат сны ли и потёмки,
А быть может, троглодит,
Иль играют то котёнки,
Али разум победит? –
 
Да забьёт зарядом чувство,
Но и правды динамит –
Породит любви искусство,
А свеча души горит!?
 
Поиграет Боже в прятки,
Раз высокого игра –
Вот и побеждают дамки,
Не от вечного что сна,
 
Порождает ночи право,
Души жжёт когда, сердца –
Побеждают лучши нравы
И до самого конца…
 
Измеряем крыши, землю,
По сознанию из сна –
Эту истину приемлю,
Просыпается весна!
 
Но когда небесны кущи
Завернут и до двора –
Примеряют груз могущих
У друзей моих – пора,
 
И ещё пылают ласки
Настоящести, тепла –
Вот и мы снимаем маски,
Так и нет души конца!             

05.2022


Рецензии