Бакланская горемычная

/Натворили дел по пьяни -
 Так, шутя лишь, хулиганя…
 «От сумы, да…» - кабы, кабы
 Вот уж не сойти с ума бы…

Жила-были,
Петь любили,
Девушек в кино водили.

Было: пили,
В парк ходили,
Не фиг делать – морды били.

/Мы ж не по злобЕ, по пьяни
 Лишь резвились, хулиганя…
 «От сумы, да…» - кабы, кабы
 Не задеть своих хотя бы…

В том же стиле
Те, кто в силе
Мстили, когда нас месили.

Много пыли…
Всё шутили
Про «из носа – соус чили».

/В парке – мало ль всякой пьяни
 Бьют сопатки, хулиганя?
 «От сумы, да…» - кабы-кабы
 Вспомнить что-нибудь хотя бы…

Так лупили -
Шеи в мыле,
Нож верзиле в бок вонзили…

Мы, они ли
Победили –
Мордой в пол! ОМОН! Приплыли…

/ Визги, вопли Мани, Тани -
 Кто их слушал, хулиганя?
 «От сумы, да…» - кабы, кабы
 Обойти судьбы ухабы…

Тили-тили,
Хрен на гриле,
Всех на ЗиЛе увозили.

Отрезвили
И промилле
В протоколе отразили.

/Если б знать финал заране…
 Чьё перо? В каком кармане?...
 «От сумы, да…» - кабы, кабы
 Чувачок был жив хотя бы…

Дело шили:
«Или-или»,
Под нулёвку лбы обрили…

Всё забыли,
Что учили,
Когда в хату заходили…

/Песни – то об уркагане,
 Анекдоты – о баклане,
 «От сумы, да…» - кабы, кабы
 С воли весточку хотя бы…

Лес валили -
Вёрсты, мили…
В небе – звёздочки, кресты ли?..

Вьюги злили,
Пилы ныли,
Пели – волки эхом выли.


/Век болеть душевной ране.
 Белый свет – в сплошном тумане.
 «От сумы, да…» - кабы, кабы
 Про УДО узнать хотя бы…

Не скостили,
Не простили.
Спины купола покрыли.

Жить – не жили,
Как в могиле…
Ни за грош судьбу пропили.

/Сколько граней на стакане?
 Плыли титры на экране...
 «От сумы да…» - кабы, кабы
 До конца допеть хотя бы…


Рецензии
Виктор, "Спины купола покрыли." А ещё из фильма: украл, выпил, в тюрьму.
Романтика...
Как много значит семья и понимание между родителями и детьми. Жаль пацанов сирот и
из проблемных семей. А о женских зонах - мороз по коже.
Очень нужные такие стихи. Если хотя бы десятку отвернут от кривой дорожки - это
здорово. Я, когда внуки проходили шаткий возраст, говорил им: если будут "брать на
слабо", то отвечать: а вам слабо не колоться, не пить, и т.д и пр. Обошлось.
Оптимизма! Будем быть! Ага
Юра

Юрий Заров   11.06.2022 23:25     Заявить о нарушении
Да уж... Спасибо, Юрий!
Романтика очень разной бывает, слишком часто - обманчивой, что потом дорого может стоить... А общий воздух этим - увы, пропитан уже более сотни лет. И без оптимизма тут никак не обойтись - засосёт, как в болото!
Будем обязательно, ага!

С уважением,
Виктор

Виктор Простнов   13.06.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.