Барабанит дождь по крыше...

Барабанит дождь по крыше,
Попадают капли в нишу
Моего раскрытого окна.
Я ловлю губами влагу,
Мне скорей проснуться надо,
Ведь меня приветствует весна!
Рада свежести весенней,
И прекрасно настроенье,
Улыбаюсь- дождику назло.
Он не зря стучит по крыше
Чтобы каждый в доме слышал-
Время пробуждения пришло.

В подворотнях всюду лужи,
Наводненьем пес разбужен,
До прохожих ему дела нет.
Лужи-реки рассекая,
Мчатся радостно трамваи,
Предлагая нам в весну  билет.
И, казалось бы, все рады,
И о том твердят их взгляды-
Не помеха дождик проливной.
Он пройдет, и снова солнце
Вдруг заглянет к нам в оконца,
И назначит грусти выходной.

Дождь-отчаявшийся шкодник,
Он- весенний главный модник,
Но никто не хочет признавать.
Что хозяин он по праву,
Пусть кому-то не по нраву,
А ему на это наплевать...
Барабанит дождь по крыше,
Попадают капли в нишу
Моего раскрытого окна.
Я ловлю губами влагу,
Мне скорей проснуться надо,
Ведь меня приветствует весна!


Рецензии
Весна тихонько уходила
И дождик за собой звала...
__________________________________
Доброго лета!

Ирина Рудзите1   05.06.2022 10:44     Заявить о нарушении