Дождь

Я жду, чтобы дождь стал слабее чуть-чуть,
а он всё сильней и сильней.
Прогулки с собакой мой делают путь
спокойней, весомей, длинней.
Я вижу в окно: дождь немного утих.
Надолго ли? Трудно понять.
Бросаю пришедший не вовремя стих
и Найду веду погулять.
Она очень рада бывает всегда
со мной на прогулку пойти
и дождь для неё – не большая беда,
вот ветер – серьёзный мотив
от шатких конструкций бежать поскорей,
опасность оценит сама:
обходит деревья, столбы фонарей,
не любит подходы к домам.
Сейчас только дождь, ощутимый едва,
мы с Найдой идём не спеша:
каштаны цветут, зеленеет листва –
вполне поэтичный ландшафт.
А мысли летят сквозь года и дожди:
былое итожь – не итожь,
так много осталось всего позади…
Но снова усилился дождь.

         Май, 2022 г.
Фото автора


Рецензии
И в солнце, и в дождь деревья стоят
В своем благородном убранстве,
И тихо, чуть слышно листвой шелестят,
И шепчут: Урбанская, Урбанская...

Нейманыч   25.07.2023 15:32     Заявить о нарушении
Очень своеобразная интерпретация)))

Надежда Урбанская   22.06.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.