товарищ бендер

От перемены мест слагаемых сумма не меняется
Товарищ Бендер умер, но заседание продолжается
Мы складываем и складываемся
Меняем и меняемся
Мы морщимся и корчимся
Искореняем
Но не искореняемся
Хоть в корне не правы мы
Мысль
Формулируется
Гранулируется смыслами
Но от их численности
Товарищ Быков конечно поморщится
Со свойственным ему снобизмом
В глазах рябит
И в ушах звенит
От этих беспощадных *измов
Тризна
Наша судьба - в плену обрядов быть
Плыть против течения
Борьба -наше влечение
Пусть хоть со здравым смыслом
Но лишь бы сломать себе уши
И кому-то хребет.
Слушай, ведь это какой-то бред.
Да, нет
Не будь таким мрачным
Всё ведь неоднозначно
Гони от себя эти мысли
Мы чужие на этом празднике жизни?
Жги этих ведьм
Хоть глаголом
Но жги
Темно, сердце Данко погасло
Не видно ни зги
Если эта правда тебе не масло
Так беги.
Ты вложил туда столько смыслов,
Что не вывез и сам
И это не драма
Ведь небо граничит с оконной рамой
Как чудеса с воображением.
Стакан то полон, то пуст
В нём тонет твоё отражение
То тонет, а то растворяется.
Но радует, что хоть что-то меняется.

Пьяница.
Ты, конечно, мой друг, пьяница,
Но никто не вздыхает об этом
Нет никакой разницы сочиняешь ты эти куплеты
Или может быть нет
Окно не пропускает свет
Царапайся в него, как тот поэт
Что стал бессмертен
Так бессмертными станем мы
Если выжжем сердцами нашими
Эти годы тотальной тьмы.

Что если мы творцы
А не воины
Что если наши отцы нам завещали совсем другое
Что если мы в аду
И нас ведут демоны
Что выжгли и наши помыслы
И души, и смыслы, и всё остальное

И нам никогда уж не быть спокойными
С покойниками на плечах и за плечами
Покойниками
Так как не сдаваться отчаянию?

Товарищ Бендер бы умер.
Как будто нечаянно.


Рецензии