Вдыхая утренний туман...

Вдыхая утренний туман
Рассветной проседи,
Накроет грусти океан
Покровом осени.
И полетит душа моя
В края не здешние,
Где царство вечного тепла
И солнце вешнее.
Я птица вольная и я,
Теплолюбивая.
И на любимом берегу
Всегда счастливая
Ах, если б взять и отменить
Дожди осенние.
И в этой благости пожить,
Найти спасение.
Но я оставить не могу
Края родимые.
И лишь в мечтах своих бегу
За дали мнимые.
Но обдувает ветерок
Осенней свежестью.
Ложится под ноги листок
С особой нежностью.
И вот уже прошла печаль-
Хандра ненастная.
И мне себя, уже, не жаль.
Я снова счастлива!


Рецензии