Кто бьёт кого, об этом не молчу...

(глосса)


Кто бьёт кого, об этом не молчу,
Уж коли слаб, то бит. К чему печали?
За битым – я, как было то вначале,
И мне защита слабых – по плечу.

Пишу, порой, натуру забывая
Пишу я строки много и давно –
Я не скачусь, мои друзья, на дно,
Хоть мне чужой рукой забьётся свая.
Скажу, друзья, поев стихов алчу,
И низко поклонившись солнцу света,
Таится правило в душе поэта:
Кто бьёт кого, об этом не молчу.
 
Оставив дружно подлости зиме,
Живём весной, мечтая о голубке,
И говорим слова, творим поступки.
К чему скрывать, нас много на земле:
Душа и ум такого не встречали –
Текут по свету люди, как вода,
Текут слова, что мне твердят всегда:
«Уж коли слаб, то бит. К чему печали?»

Неправда всё, и не бывать тому.
Нельзя сказать, что слабый – неудачник.
Вы принесите мне такой задачник,
Где говорится то, и вас пойму.
Видать, осталась совесть на причале?
Не стану я других за то корить –
Не тяжело, готов сам повторить:
«За битым – я, как было то вначале».

Мои слова, друзья, не речь пустая,
Мои слова никак не похвальба –
Услышав их, затихнет и пальба,
Когда сокрыта истина простая.
Средь гор таджикских духом я лечу –
Пускай живу, как говорят, «на крыше»,
Пусть я поэт и сочиняю вирши,
И мне защита слабых – по плечу

Душанбе, Таджикистан,
29.05. 2022


Рецензии