Моим друзьям России

Позовите меня на мальчишник, друзья
Я приду к вам, хотя я убит на Донбассе
В меня выстрелил Венька Кличко, как в врага
А когда-то мы были друзьями косматыми

И Авас меня противу тоже пошел
Хотя пили мы в детстве портвейн и курили
Нас отцы драли так, что от нас дымок шёл
Но ни он и не я не сдавали братанства, не ныли

А рижанин Альварс выручал всегда нас
Когда завуч нас за забастовки ругала
Он всегда говорил, что мужчина прекрасен
Когда на него вся эта напасть напала

Мы носились по жизни, по лужам, по бедам
Мы всегда дружбу знали, как стержень основ
Мы всегда кулаком были в своих победах
Мы были организмом, готовым на бой

А теперь наш мальчишник случился в войну
Вы меня застрелили из нашего детства
Словно я - совесть ваша и праведный гнев
Когда вы мне не дали, как русский одется

Позовите меня на мальчишник, друзья
Я, конечно, приду и взгляну на вас гордо
У России моей есть стезя и есть я
У меня есть Россия
А что у вас?
- Подлость...

2022г


Рецензии