Софья Власьевна

Была ты, Софья, часто щедрой мамкой.
Награды раздавала по трудам.
Не обижала, но за дело - тапкой,
Если не слушались, то била по мордам.
Но ты была, увы, недальновидной,
Рядилась ты в пропитое пальто.
Тебя возненавидели и скинули
За то, что не дала крутых авто.
А что теперь? Пришла другая тётка.
Она красива, только очень зла.
И, как ослов, ведёт нас за морковкой.
Безжалостна к простым, но не к козлам.

Прим. Софьей (Степанидой) Власьевной называли советскую власть.


Рецензии