сынок

тебе теперь нельзя говорить, сынок,
ты ещё мал, не вырос, не написал самых важных строк
не оперился
опёрся на старших, но излишне считаешь себя в уме
твой идол, божок - слился
и канул во тьме
а мы прожили и оставляем волю свою тебе как завет
ведь жизнь, что тебе дали мы,
обвешана медалями и удобрена нашими ценностями
а значит она прорастёт
не вздумай идти на взлёт
ведь мы не летучие
и крылья подрежем тебе
на всякий случай
с рождения
не бойся, ты не падёшь без них вниз
твои сомнения - это лишь нигилизм
ты почтай, всё сказано.
базаров.
базарить не надо
игла в руке
реальность чуть смазана
но разово
есть пропуск
в этот гипотетический рай
лишь надо верить в него
и стирать
крамольные мысли в своей голове.

чему научат тебя они?
враги. ренегаты. отступники.
извращенцы.
отщепенцы.
гони их от себя, гони
пришельцы не знают и не могут знать
как нам здесь лучше.

слушай, бать,
хорош мне срать в уши.


Рецензии