Летний сад

Над сизой дымкой сна сгорает лунный вечер,
А яблони свои  роняют лепестки,
И утренней росой умытые цветки
Тугой волной твои укутывают плечи.

Прости минувший день, прости и всех забудь,
Черёмухи туман владеет сном и нами,
Ты крепко спишь, сон с ясными глазами
Твою целует розовую грудь,

Скользит вдоль тонких век, стремится вниз по коже,
А в снах твоих Полярная звезда
Летит сквозь ливни, непогоды, города,
Чтоб осветить того, кто всех тебе дороже.

Не стоит вспоминать, сотри все обещанья,
Они, как темный лес под сумрачным сияньем,
И как черёмухи волшебный  аромат,
Напрасно бередят шаги ночных прохожих,
Спит дивный сад, все тайны крепко спят,
Лишь  сладкий сон скользит по нежной тёплой коже…


Рецензии
Красиво очень

Нина Шуркина   05.08.2022 12:25     Заявить о нарушении