Сказочка

Лягушки, мать их, царевны
Не могут семью по любви?
Им, думаете, только первых
Из банка всея Руси?

Им, думатете, только деньги?
Маврикий, Париж, Бали?
А если они идейные
Патриотки родной земли?

Ищи по себе, девица,
Любой дисбаланс - ни-ни,
Кащей только ржет и щерится,
Кикиморы в пляс пошли.

Фату из ряски готовят:
Не пришел, говорят, Иван,
Только в сказках идет за тобою,
А в жизни он... вон оно как.

Это раньше они за стрелою
По отцовскому слову шли,
А нынче у них нет отбоя,
Нынче время свободной любви.

Ты поди уж не лебедь-молодка,
И мудрость сейчас не в чести.
Караваи-рубашки? - Фотка!
- В лягушечьей коже пошли.

И ржут всё: Иван в антернетах,
Все чаще сидит недвижим,
Да, царевы дрововые девки,
А больше он любит один.

Сиди на своем болоте,
А хочешь - к Кащею жить.
Он будет трястись над тобою,
Перестань уже, девка, блажить.

К Горыну и Лешему - можно.
Яга пришла утешать:
Давай-ка поправлю кокошник,
Давай буду косы чесать.

И пусть они, дуры, не знают,
Стрела-то меня нашла.
Ее я в антены приладила,
Петенгую и жду не спеша.
26.05.2022


Рецензии