Новое майское утро

 Ничего с утра не радует.
 Нет, летняя гроза
 Громыхает пламя, падает...
 С неба падает слеза.
 Вот ещё... Потом потоками...
 Заливает всё кругом.
 За извечными уроками,
 Что не выучили, мнём.
 Мнём мы дни. На благо дадены.
 Громыхает вновь война.
 Годы юные украдены.
 У мальчишек - седина.
 И с тревогой слово новое
 Без раздумья голосить...
 Эх, житье наше убогое.
 Продолжают с горя пить.
 Оправдать возможно ль подлое,
 Время грозное моё?
 А кому-то всё угодное,
 А другому - не житьё.
 Не житьё... Звенит копеечка.
 Вышел за реку босяк.
 Огород, лопата, леечка...
 Ну а к ночи - в буерак.
 Голоси. Тебя услышат ли,
 Сколько Бога не проси.
 Да очнитесь, люди милые!
 Сколько горя на Руси!

 Рисунок автора

 29.05.2022
 Санкт-Петербург


Рецензии
Ярко и образно! С добром я.

Сергей Рэф   26.07.2023 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей.

Вера Сморчкова 1   26.07.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.