***

Давно, еще в советские года,
Послали вызов свой в далёкий Космос:
- У нас такая вкусная вода!
- И самые прекраснейшие вёсны!

- А музыка!!! Великолепный Бах!..
- Как нас влечёт с собою птичья стая!..
- Как "День Победы порохом пропах"!..
- И как "Люблю грозу в начале мая"!..

- Как Солнца благодатен жёлтый свет!..
- Как очарованы мы "вальсом Венским"!..
- Как нас найти средь множества планет,
- Как жаждем встречи с Разумом Вселенским...

И вот нашли!.. И миллионы рас
К Земле-старушке ринулись из бездны!
И гордость глупая переполняла нас!
И думалось: - О, боже, как чудесно!..

И вот тогда вступив в смертельный бой,
В космической дали сражались звёзды,
За право ЗДЕСЬ оставить росчерк свой,
За право ЗДЕСЬ свои построить гнёзда...

Всё чаще -"гости" в "наших" небесах...
Всё больше странного на этом свете...
А мы, наивные, всё верим в чудеса
И в то, что мы на СОБСТВЕННОЙ планете...


Рецензии