Пою стихи-читаю песни

Пою стихи, читаю песни!
Ой! Тут, наверно перепутал?!
Нееет! Так же даже интересней,
Ведь рэп-"читают" почему-то...

В интерпретации поэтов
Всё было:
про Любовь и слёзы,про дождь и Солнце песен спето,
Про Небеса и все курьёзы любовных драмм и про рассветы...

Всего семь нот и букв немного,
Откуда же берётся столько
Разнообразных инноваций:
На сценах, в разных диалогах,
В стихах и в прозе, в песнях, в танцах?

Откуда в голову поэтов
Снисходит стих и льются прозы?
И как рождаются куплеты?
Всему виной простые Музы!

От них и ямбы и хореи,
Трёхсложный дактиль, амфибрахий, анапест,
Крупные идеи:
Романы, рэп, поэмы, сказки...

Они нас посещают часто,
Чуть чаще, чем людей обычных:
И Каллиопа, и Эрато,
Эвтерпа-вплоть до неприличья!

Приходят ночью, нежно вьются
Вокруг голов и лезут в Душу,
Чтоб по утру "родился" нужный
Им стих. В мелодию сольются,

Чтоб прозвучала на рассвете
И подарила людям Счастье!
Спасибо всем им от поэтов,
И пусть летают к нам почаще!

Пою стихи, читаю песни!
Ну дайте мне еще секунду.
Я ничего не перепутал.
Я Славлю их и ждать их буду!


Рецензии
Бывают, право же, стихи,
Что пой, читай, а всё прекрасно!
И песни можно почитать...
Читать учились не напрасно!

С улыбкой и пожеланиями творческих успехов!

Людмила Пайль   30.05.2022 18:01     Заявить о нарушении
В слове яМбы буковка потерялась...

Людмила Пайль   30.05.2022 18:01   Заявить о нарушении