тема

Не умирать от жалости к себе, а жить!
Не мучиться от жажды алкогольной
и не страдать  от наркоты игольной
сквозь занавешенное пеленой сознание,
и не качаться сутками, и не существовать
нигде. Как грустно, если мозг утрачен
бесконтрольно и... не

смотреть уже на солнце, не мокнуть
под дождём, и не ловить снежинки, хохоча,
губами, глазами не увидеть ничего того,
что вдохновляет,
и не следить за серебристой паутинкой
на опадающем, ещё живом листе -
прелестная картинка!
Как можно всё это не любить и жить,
как овощ в призрачном тумане?
Бездарно укорачивая дни в прострации
и кокаиновом дурмане.

Любить безумно, всем смертям назло,
кричать и радоваться – «Как мне повезло!»
Бежать с утра в лесок, вприпрыжку,
чтоб чище кровь была и твёрже стать!
Острее чувствовать, летать, хотеть любить
и пить любовь, взахлёб!
Ведь, как прекрасна жизнь и всё вокруг
поёт! Но…

любовь и алкоголь – не совместимы.
Вскормить свой ум и волю, чтобы  себе
помочь - взбодриться и тоску отринуть прочь,
и выпить полный кубок счастья, и есть его,
как хлеб - и в радость, и в ненастье,
заполнив им весь свет...


P.S.
Хочу добавить вслед ушедшей теме.

Не знаю, отрываешь ли ты фильтр
у «Кента», как великий Бродский,
превращая сигарету в дымящую, как
паровоз соломинку,
при этом…
всем казалось - демонстративно-
отличительна черта поэта.
Нам не понять и не познать его.
Как водка тёплая сдабриваемая пивом.
Своеобразный шик их – гениальных
и красивых.
И опять таки - во вред себе.



 


Рецензии
Здорово сказано, Светлана,согласен на все 100!

Влад Милин   06.06.2022 22:12     Заявить о нарушении