БЕСЫ

В огромном огненном котле
Собрались слуги дьявола.
Им скучно стало жить в огне.
Создать решили мир свой наново.

И вышли бесы из котла,
С горящими глазами.
Их праздник – вечная война.
Они питаются лишь драммой.

И вышли с косами в поля,
Горящие их тела пламенем.
Где шаг, горит там Божьяя земля.
Убили даже своих раненных.

Промчались с визгом на гробах,
Как змеи, бешанные демоны.
Им все-равно: кто брат, кто враг.
Им лишь бы резать, убивать вне времени.

Открылась брама, Крест – ничей.
Сжигают землю намертво.
Всё сделает бесьё для палачей.
Они ведь мёртвые, они как камени.

И бьются с криком  мертвецы
За всё что создал Бог живое.
Но с духом бесовской овцы.
Они рисуют лишь кино немое.

Ведь бесам много не понять.
Живое мёртвому не пара.
Ведь жизнь так просто не сломать.
Законы совершенные у Рая.

И бесы лишь сильны забрать,
То, что давно уже убито.
Но жизнь, что может высоко летать.
Ей всё доступно и открыто.

Хоть черти ломятся во дверь,
Ту, что чужая, непонятна.
Но сколько б не было потерь,
Жизнь – для них остров необъятный.

Жизнь порождает новые миры.
А бесы, просто слуги Ада.
Они стирают старые следы.
И исчезают навсегда из Сада.

Божественные руки в небесах.
Танцующие судьбы ангелов.
Они видны всегда в глазах.
Они как Фениксы,
Что возраждаются заново.

ТАТ 29.05.2022 ( 14.11)


Рецензии