Обними меня Мама, мне страшно...

Обними меня Мама, мне страшно,
Пусть нас ангел укроет крылом,
Пусть вернёт нас в январь, и что важно,
Нам шепнёт: всё что было - лишь сон!
Обними меня Мама, по-крепче,
Мне иначе сейчас не уснуть,
Слышишь, ветер тихонечко шепчет,
Просит нас подремать хоть чуть чуть,
Расскажи, Мама, добрую сказку,
Ту, где песни забавно звучат,
А не взрывы от бомб и фугасов,
Где грибные дожди, а не "град",
Где добро,  непременно сильнее,
Победит обязательно зло,
А смешным и нелепым, злодеям,
В пух и прах проиграть суждено,
Где Кощей, тот что чахнул над златом,
Быть бессмертным=бессменным хотел
Свою смерть, в полнолуние, спрятав,
В подземелье, в калёной игле,
Задохнулся, от собственной злости,
Взаперти, ненавидя весь свет,
И его плесневелые кости,
Будет бункер хранить тыщу лет,
Расскажи Мама сказку, что былью,
Станет к осени или быстрей,
Как гнилою рассыпался пылью,
Одинокий и жалкий Кощей,
Про рассвет, над волшебною страною,
Что , как феникс, восстанет из пепла,
Обними меня, Мама, сильнее,
И в объятьях держи до рассвета ….


Рецензии
Очень переданы чувства и страхи ребёнка в черте войны, когда нет места сказке...
Преклоняюсь! Сегодня прочту это детям в интернате по поводу Крокус сити...
С теплом !

Витольда Гагарина   31.03.2024 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.