Не плачьте

Не плачьте, розы. Это ещё не смерть.
Так эгоизм человека тешит "хочу" своё ,
из жизни вырвав диво, сгубив.
Смотреть,
не прикасаясь, на чудо он не привык...
Поёт
на воле птица...
Тут же её – в силки,
в клетку, и, в дом утащивши, радоваться: моё!
Не будет трелей. Душу зажав в тиски,
нечего ждать, что украсит песня твоё житьё.

Пусть дождик плачет тёплый, слепой, смешной,
тихо идёт, выгоняя в свет дождевых червей,
круги на лужах пишет.
Апрельский зной,
странный такой, внесезонный, с мокрых смахнёт ветвей
пахучих сосен трепетных мягких сов,
в май опоздавший запрыгнет.
Треснет на водах лёд ...
И снова птицы в гнёздах взрастят птенцов.
Новые жизни возникнут.
А старые... Ангел возьмёт.

     ~ ° ~
эпиграфы:
1.
"– Вот тебе три розы. А плакать незачем".
     (Юрий  Олеша "Три толстяка")

2.
А в апреле ветер поднимался над лесом, теребил за крылышки птиц пролетавших, а в апреле братья готовили леску вот они сидят уже и окуней тащат. Вот уже и солнышко за мороз платит, желтой мать-и-мачехою землю покрыло, и сестренка шила все из радуги платья, а быть может, вовсе то не платья, а крылья.
  (Аля Кудряшова)

для:
«Эпиграф Юрий Олеша и Аля Кудряшова» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/05/23/6740


Ссылка на ролик в  Телеграм https://t.me/Amici_fidati/46


Рецензии
Вах! А я пропустила.
Ну да ладно. Ещё будут эпиграфы)

Солнце, согласна с тобой. Эгоизм человечачий. Цветы срезанные, птицы в клетке. А особенно бесит, когда животных заставляют выступать в цирке. Может, не права... не знаю...

Елена Картунова   01.06.2022 18:34     Заявить о нарушении
Я – так же. Обнимаю тебя, Ленчик ❤💞😔

Палонгавхойя   01.06.2022 20:59   Заявить о нарушении