Душа моя, как ты хрупка безмерно

Душа моя,как ты хрупка безмерно.
Под натиском невзгод,как устоять?
Когда ты сокрушенна и смиренна
И не умеешь вовсе воевать.

Осталось только Господу молиться.
На Господа всецело уповать.
Без Господа победы не добиться.
Спасенье дарит Божья благодать.

Душа моя грехи твои ужасны,
Но и всесильна Господа любовь.
Страдания не могут быть напрасны,
Врачуя душу,очищая кровь.

О,горестная сладость покаяния!
Ведь исповедь несёт душе покой.
И нет уже нечистого желания,
И справиться легко с любой бедой.

Душа моя любовь тоски не знает,
Когда она вся Богу отдана.
И как свеча сама себя сжигает,
Вдруг претворяя истину в слова!


Рецензии