Пиво с холодцом

Я ничем не восхищаюсь,
Ко всему привык давно,
И от мира отрекаясь,
Пью домашнее вино,
Ем домашние колбасы,
В печке белый хлеб пеку
И точу с соседкой лясы,
Прислонившись к косяку.
Чтоб не волновали стрессы,
Убегаю я от них,
Не читаю вовсе прессы,
Оттого пока в живых
Ещё числюсь я, наверно...
Застелю себе кровать -
На душе сегодня скверно
И я лягу раньше спать,
Чтоб сбежать от негатива...
Я всем недругам назло
Куплю завтра бочку пива
И таранки пол-кило,
Сяду где-нибудь под грушей
У подгнившего крыльца.
Не забуду и покушать -
Съем тарелку холодца.
Ничему не удивляюсь,
Ко всему привык давно.
Я от мира отрекаюсь
И желаю лишь одно,
Чтобы мир меня оставил
И не хлопал по плечу.
Я устал от общих правил -
Буду жить, как сам хочу,
Буду пить вино и пиво,
Холодец буду жевать -
По мещански, но красиво,
Буду просто прозябать.
29.05.22


Рецензии
Отлично, Миша! Очень подзадорил и аппетит нагнал под пивко! Славно!

Валентина Осипенко   29.05.2022 22:56     Заявить о нарушении
На здоровье, Валя! Хороший аппетит - признак здоровья, а нам его так не хватает...

Михаил Капустин   30.05.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.