Потерян путь, неведомы дороги...

Потерян путь, неведомы дороги.
Я отстранен в попытках все понять,
Найти тот пряник, брошенный под ноги.
И свой же смысл в дебрях отыскать.

Не уж то все закончится вот так вот?
Растопчут серостью меня потоки дней,
И извлекут всю радостность в уплату.
Лишь бы смешать с обыденным скорей.

Я не хочу! Я не готов! Увольте!
Я лучше с голоду помру, лаская дух.
Чем, как собака, день за днем все на заводе.
Я в ненависти обретусь, рассеяв слух.

Мне близко тонкое, душевное искусство,
А все пророчат серый мир и скучный долг.
И больно так внутри, и как же грустно.
И мне б из безысходности извлечь урок.


Рецензии