Дракон

В лунном мире Средиземья серебристый жил дракон.
В медной турке себе зелье по утрам готовил он:
две щепотки розмарина, листик мяты, синь небес,
шёпот розовых кувшинок, каплю рома, две чудес.
В старой ране ноет время, по ночам хрустит крыло.
Далеко драконье племя и до дома далеко.

В низкой маленькой пещерке, что на самом берегу,
на винтажной этажерке фото давнее: в логу
тридцать семь друзей прекрасных. Все красавцы – на подбор,
у кого-то гребень красный, кто-то ноздрю проколол.
Все счастливые такие – крылья вверх, хвосты кольцом!
Кто бы знал, что удалые годы станут рубежом?
Серобрюхий где-то в море затерялся. Желтый Глаз
был в почёте у китайцев. Только где же он сейчас?
Острый Коготь бредил Марсом, Шипоглаз летел к Луне,
волонтёром в чёрных дырах Чернокрылый быть хотел.

Семь веков прошло почти что, кто-то жив ещё иль нет?
На драконовы молитвы не приходит сей ответ.
И дракон, на фото глядя, рану мажет, щуря глаз –
разлетелись по вселенной, потеряв друг с другом связь.
Он и сам уже не молод и пора признать себе:
не в почёте здесь драконы, в них не верят на Земле.

Занесло его нечаянно в этот край цветущих лип,
повредил крыло случайно. Повезло, что не погиб.
Огоньки мерцали в море, то вдруг тая, то горя,
маяку на гребне вторя. Зеленели якоря.
И дракон решил остаться. Ненадолго - лет на сто.
Подлатать крыло, набраться сил ментальных у цветов.
Но привык к своей пещере, обустроил жизнь и быт.
Подружился с рыжим лисом, по лесам гулял в обед.
Синеглазый колокольчик называл всегда на «вы»,
теплой ночью наслаждался свежим запахом травы
и питал земную слабость к лунным бликам на воде.

Залетал пустынный ветер по субботам налегке,
шелестел: меня заждался? Извини, я заплутал.
Одинокого бродягу по барханам провожал.
И дракон кивал: чего уж, заходи, я стол накрыл.
Зажигал маяк над молом (да, смотритель разрешил).
Из початой чуть бутылки в чашки рому наливал,
ветер старому дракону песню кельтов напевал.
Уходил уже под утро, бесшабашный и хмельной,
а хозяин вслед Сирокко головой качал седой.
Выползал на берег моря (золотистый веет свет),
улыбался - ведь промчалось уже много-много лет
с той поры, как в этом мире он остаться не спешил.
Но остался. И ни разу не жалел, что так решил.

День начнётся незаметно, бирюзой маня небес,
и дракон в пещере низкой разогреет геркулес,
вновь варить поставит зелье – рана ноет до сих пор,
с лёгкой нежностью поправит из коллекции фарфор.
Волшебство почти забыли на Земле (вот моветон!)...
в лунном мире Средиземья до сих пор живёт дракон.


Рецензии
Какая прелесть!Такой милый дракоша))
Я поверила.Чудесное произведение!Спасибо!
С уважением Гульнара.

Гульнара Рахманова   03.07.2022 11:53     Заявить о нарушении