Болото

На болоте непролазном,
Где гнездятся кулики,
Безнадёжно в день ненастный
Заплутали грибники...

В кровь ,бедняги ,ноги стёрли:
Нет тропиночки домой.
Глядь ! В потёмках не костёр-ли
Кто-то жгёт в глуши лесной ?

"Неужели будем дома
Мы с тобою  по утру ?
В этом месте незнакомом
Сгинуть нам не по нутру !"

Вот приблизились к кострищу,
Оба замерли - стоят...!
У огня колдуньи рыщут,
Заклинания твердят .

В котелке огромном воду
Из болота кипятят.
"Полезайте , гости , сходу.
Кушать бабушки хотят !"

Страх и ужас , капли пота.
Ты попробуй , убеги !
Не ходите на болото ,
Где гнездятся кулики !!!


Рецензии