Чужестранка

В постели я твоя богиня,
В душе твоей я будто муза,
Кем быть хочу теперь отныне?
На спинке стула моя блуза...

Гореть в аду за то, что плачу,
Еще гореть за то, что вру.
Кто я, что в жизни твоей значу?
Ты скажешь правду, я уйду.

Я заберу с собой сомнения.
И локоны моих волос,
Колышет трепет, ветра дуновение,
Но ты молчишь, немой вопрос.

На языке повисла тайна,
А в сердце лишь осколок льда.
Тебя коснусь рукой случайно,
В твой мир вселилась темнота.

Ты как пустой стакан, о грани,
О стенки  бьется неспеша,
Кричит от боли о морали
Ранимая твоя душа.

Тебя понять порой мне сложно,
Я задыхаюсь от тоски,
Меня и вовсе невозможно,
Затянут зыбко вглубь пески.

Я по песчинкам собирала
Свой замок строя из песка,
Руками нежно обнимала,
Мечту лелея до конца.

Мой мир рассыпался на склянки,
Осколки раскрошились в пыль,
А мне заядлой чужестранке
Судьба как горькая полынь.

Я собираю чемоданы,
Разводят разные пути,
Но на столе стоят тюльпаны,
Как символ искренней любви...


Рецензии