Мысль не оставляет о луне

Я не заметила, как выросла луна,
Как странно "выросла" подумать о луне.
И кто сказал, что нет у моря дна?
Ох, сколько кораблей лежит на дне!

С морского дна не виден лик луны.
Иль виден? Он какой, какого цвета?
И по волнам дорожки не видны,
В созвездия не строятся планеты.

На дне - покой, густая темнота.
Песчинки жмутся в панике друг к другу,
И царь морской владычествует там,
Вне времени, что гонит жизнь по кругу.

И, толщей вод распластана на дне,
Мнишь, усмехаясь: ты - звезда, гляди-ка!
Но мысль не оставляет о луне,
Растущей среди звёзд на небе диком.


Рецензии