У околицы

     Расшумелась речка у околицы,
     Свои вОды вдаль несёт она.
     Солнце красное к закату клОнится,
     Плещется у бЕрега волна.

     ТрАвы сенокосные, росистые,
     И цветут повсюду васильки,
     Над цветками клевера душистого
     Низко, низко вьются мотыльки.

     Раздаются трели соловьиные -
     ГолосА на разные лады!
     Шепчутся листочки шаловливые
     У осинок стройных, молодых!

     По деревне девки голосистые
     Напевают песни от души,
     И летят мелодии их чистые,
     Сердцу и милЫ, и хорошИ!

     А гармонь играет, заливается!
     Не смолкают песни до зари -
     С трелью птиц они переплетаются!
     Верится, что счастье впереди!
     (Знаю я, что счастье впереди!)

            (песня спета)


Рецензии