Короткие стишки-смешилки

1
ГАРМОНИЯ ГРОМОМОЛНИЙ

- Люблю грозу в начале мая!
Когда весенний, первый гром ...
(и т. д.)
- Что, что? Какая Геба?
Извини, я на кухне, я тебя не слышу,
какое месиво орла?
Чайник я согрела!
- Зе-ве-со-ва! ... орла-а!
- Ааа. И что?
- Да ничто.
Сарайка, говорю, …сгорела.

2
ЧАСТУШЕЧКА (новогодняя)

Ох, игрушечки! ...Да осколочки!
Целовались мы с тобой, возле ёлочки.
Ах да прянички! …Да конфеточки!
Полюби меня скорей, прИдут деточки.

Пришли деточки, ой, проказники,
Оказалися они – старшеклассники!
Ох, игрушечки! ...Да осколочки!
Еле ноги унесли из-под ёлочки.

3
О ТОМ, КАК ДЯДЬКА ПАНАС ПЬЁТ ВЕСЕЛО КВАС

Дядька ПанАс самогонки припас,
чтоб веселЕй запивать было квас.
Долго смеялись мы с дядькой ПанАсом:
"Кончилось "пойло", остались мы с квАсом".

Иллюстрация: Дмитрий Шагин. Митьки в Макдональдсе, 1990


Рецензии