Финиш мая

Разгулялся май, ромашками вздыхая,
Раздувая на ветру, им треплет косы,
Лепестки несёт от края и до края,
В реку быструю их с берега уносит.

Пена дыбом, как руно, что на овечке,-
Солнце щурится, лучом волну лаская.
Будто снегом укрывая русло речки,
Нежно-белых лепестков кружится стая.

Ветер тихо шепчет им шальные речи,
И в полёте то и дело подгоняя,
Вихрем кружит танго  медленней под вечер,-
Ах, какой же романтичный финиш мая...
              28.05.2022


Рецензии