Дивная Отчизна

Цвет черёмухи дурманит,
Аромат её пленит,
И надежда расцветает,
Парят ястребы в степи.

Птицы весело резвятся,
Лучик солнца нежно греет,
Мысли ввысь мои стремятся,
И печали все развеят.

Там, на небе, дивная Отчизна,
И обителей у Бога много много,
Ввысь душа моя стремится,
Чисты сердцем узрят Бога.

Край родимый, край желанный,
Долго ль странствовать мне в мире,
И всё беды испытавши
Преклоняюсь я в молитве.

Отче, Боже, помоги мне,
Укрепи дрожащие колени,
Будь всегда со мною в жизни
И прости грехи мои все.


Рецензии