Поганый твой нрав

В этих жизнью отравленных сутках
Есть что то с небес, но даровано мне
В моменты когда я прячусь в улыбках и шутках
Мой испоганенный лик поклоняется тьме

Я вас всех предаю, чтобы тьму эту мнимо потешить
Словно мелкий воришка решивший что всё обязательно сходит мне с рук
Но вы находите правду в глазах моих грешных
И на мне её высекаете, ухватившись за горестный кнут

Я то думал что жив лишь на злобу живущим
И окружающим людям демонстрировал поганый свой нрав
Я бы жил но мой путь - лишь дорога к смерти идущим
Я повешенный в зале. Вот тогда и увидим, кто окажется прав

Я повешенный в зале, на кухне
Под небом сияющим я повешен давно
Но верёвка шепнула что свет не потухнет
В глазах умирающего лишь потушит бельмо

На могиле собр;лись все люди
Что любили поганый мой нрав
Моя жизнь и душа аккуратно на блюде
Будет подана вам у алтарей и в церквях

Полистаете старые фотоальбомы
Где я жив, молодой, и поганый мой нрав
Обитает тлеющей свечкой рядом с иконой
Как закончите плакать - скажите, кто же всё таки прав?

Время одарит вас новой заботой
Сквозь года признаём, что уж очень любили
У тебя красивые дети, любимый до гроба, ты гордишься работой
А я один в одинокой забытой могиле


Рецензии