Звезда Палеолита

ДВЕ ЛИНИИ

В лоне времён запредельных,
В тёмной сырой глубине,
Две линии параллельных
Прочерчены на стене.   
Спрятаны в недрах горных
От знатоков и зевак
Две чёрточки рукотворных...
Это равенства знак!
Сила клыков и бивней
Тождественна воле людской!
Есть в параллельности линий
Уверенность и покой.
Благо Палеолита -
Жить с укрощённым огнём!
В пещере тепло и сыто,
И так хорошо вдвоём!
Две линии непреложно
Связаны меж собой -
Им разойтись невозможно...
Конечно, это любовь!
И пусть аксиома твердила,
Что линиям не сойтись -   
Двоим параллельно было,
Они в бесконечность неслись!
И где-то, в синхронном порыве,
Лучами взметнулись ввысь!
В далёкой сошлись перспективе
И яркой звездой зажглись!
Сгорели в любовном эфире,
И тьма поглотила свет...
Но здесь, в Параллельном мире,
Навечно остался их след!
 


Рецензии
Я тоже верю в параллельные Миры!
Хотел бы тоже написать о них стихи!
Но это сделали так интересно Вы!

Семён Пеймер   28.11.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.