Предчувствие нас

руки раскинуты в небеса - подо мною Байкал
пестрые шепчущие леса - закат тих и ал
ночь с незнакомцами у костра - европейская речь
лунная дрожь, шаманка-гора -
предчувствие встреч

стоптаны ноги о весь Бродвей - меня взял Нью-Йорк
шумный и славный, сказал, забей, твоя боль - натюрморт
здесь все возможно/так не бывает - лови подтекст
реалистичней, чем Эндрю Уайет - предслышанье бегств

бегство из Сити в зелёный храм - Токио-сан
рыба сырая то тут, то там - еда марсиан
я тут одна, дядя, аригато - пугливый зверёк
осемененье великим ничто - предзнанье дорог

пел Амстердам мне песнь фонарей - мимо прошла
звали Салоники в руки мужей - смело вошла
ласковый Лондон меня так любил - отменял дождь
в Барсу сбегала, как не было сил - блудная дочь


помню предзапах или предзов альпийских гор
горы утопших в слезах часов - сама себе вор
где-то пол-мира собой объяв, сдалась вдруг на раз
эти дороги были - представь - предчувствием нас


Рецензии