В колесницу золотую

В колесницу золотую,
в чёрных шашках на боку,
сажу голову больную,
в дионисовом цвету.

На затылке у возницы
серебром расшита нить.
Взмах её густой ресницы,
как мне, друг мой, позабыть?

Над зеленой полосою
молодой растёт рассвет.
Мыслям, бродящим толпою,
подарил бы кто ответ.

Нет лекарства у возницы
от чужих душевных травм.
Как забыть мне над ключицей
так манящий тонкий шрам?

Остановка. Здесь конечный 
завершается мой путь.
Ты прости, мой друг сердечный,
за бухую эту муть.

V. 22


Рецензии