Серый день

Отразился серый день в прозрачной луже,
Тучами затянуто небесное окно,
Мир от зябкой сырости продрог, простужен
И, промозглый ветер поселился здесь давно.

Солнце дремлет за густыми облаками,
Принакрывшись нежно лучиками, смотрит сны.
Горькими, земля залитая, слезами,
Всё в надежде ждёт прекрасной, сказочной весны...

Вновь вокруг оси планета обернётся,
Пролистнём в календаре и этот хмурый день,
Сквозь завесу туч пробьётся лучик солнца,
Мир приобретёт совсем другую светотень.
               


Рецензии