ЧП

Досаднейший случай:Луна нынче треснула.
Таков результат слишком жесткой посадки
Метлы "Три Шестерки", печально известной нам -
Везде и всегда от нее беспорядки.

Её пилотирует грешная женщина,
Когда-то летавшая в ступе чугунной.
По жизни простая, но не деревенщина
Споет вам и спляшет под звон семиструнной...

Но аристократов не блещет манерами,
Ей рамки приличий - что ложе прокрустово.
Не нужно ходить далеко за примерами,
Вчера на себе я все это почувствовал.

Под утро как спится - и сами вы знаете,
И снятся обычно одни безобразия...
То будто,как мыльный пузырь, вы летаете,
То будто другая какая оказия.

А то вроде выстоять надо под пытками,
Надломленным, жалобным, стонущим голосом
Не выдать секрет, шитый белыми нитками:
Зачем на арбузе зеленые полосы...

И вдруг кулаком, чем-то вооруженным,-
Стук в двери (примерно, часу в третьем ночи!)
Шум, трам-тара-рам!!! В состоянии сонном,
-Кто там?! -крикнул яростно я что есть мочи.

Проснулся - она, наказанье господне,
Ну, та, что Луну повредила сегодня.
Хотела немедля в полет - отпустил.
Противиться ей моих не было сил!

Я, хоть и предчувствовал  скверное что-то,
Ей все подписал - не хотелось разборки.
Она же, забыв про земные заботы,
Взвилась на Луну, оседлав "Три Шестерки"!

Меня, как ответственного за полеты,
Убьют, четвертуют, встать в угол принудят
Иль что-то еще...А-а-ах (горловой звук, шумный вдох), уволят с работы!
А кто штукатурить Луну тогда будет?


Рецензии
Весёлый стих, мысль с треснувшей Луной мне понравилась. А может её американцы при посадке раскололи и нас накололи. Ведь они, кажись, раз десять туда летали, а вот теперь даже на орбиту выйти без наших двигателей не могут!

Евгений Иванов 34   25.05.2023 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.