Ко мне в сон постучалась Заря

Ко мне в сон постучалась Заря,
Нежной, тонкой полоскою света.
Она расплескалась в груди у меня,
И томной волной, 
В моём сердце раскрылась.

Заря расплескалась на груди у меня,
И сон мой нарушив,
Тихонько звала за собой до ручья,
Там пробуждаясь,
Умывалась росою земля.

Там эхом  раскатистым,
Над речкой гудит,
Слепящий, пьянящий солнечный Луч.
Он выглянул после последней звезды,
И в дымке туманной,
Блеснул в капле росы.

Послышался щебет со всех уголков,
Птицы славят Зарю,
Своим заливным голоском.
Заря, словно птица, взмахнула крылом,
И миг этот, весь всколыхнул небосклон.

Земля сладостно, томно,
Приоткрыла глаза.
Нежась в блаженстве золотого луча.
А Восток пламенея, шепнул ей - пора.
И величаво поплыл, показав силу Творца.

Я окунулась в Зарю с головой,
Умылась прозрачной, звенящей росой.
И любуясь как солнце встаёт,
Склонилась в поклоне,
Пред силой твоею, Господь.


Рецензии
И правда - зарёй можно залюбоваться!

Сабина Стрешнева   24.05.2024 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо Сабина огромное от всей души!!! Рада вашему вниманию и теплым словам отзыва! Очень приятно! Доброго вам, благословенного дня и удачи во всех начинаниях!
С Теплом Души.

Наталья Аниськина   24.05.2024 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.