Гавань

В тихой гавани, где матросы молчат
На языках неизведанных ныне
В голове моей личности скудно скулят
Исследуя полки под коркой поросшие пылью

Одиночество сгубит мне душу
Добивает ногами мое глупое тело
Я потерянный сын, что сбегает на крышу
В поисках солнца, что когда то согрело

В тихой гавани, где матросы лежат
Мертвым грузом на веках заплаканных женщин
Вполне живые матросы мёртвой хваткой юлят
По моей роже, в поисках отметин и трещин

Что то екнуло где то под грудью
Тумблера щёлк. Тишина
Я себя разломал и опять на распутье
Собираю прошлую жизнь, хоть она не моя

В тихой гавани обветшали заборы
Высохло море, матросы разбежались по полю
И кричат мне с прогнившей поляны «ну будьте здоровы»
Не зная, что я ни здоров и ни болен

«Татушкой» набиты мне на судьбе
Страдания предков, душевные вьюги
Слышишь эхо в своё голове?
Это мои опускаются руки


Рецензии