А дождь рисует и шифрует

Кап-кап, кап-кап... стучится дождик,
Степ отбивая ... На окне
Своею мокрою ладошкой
Мне что-то пишет на стекле...

Вот так волшебною морзянкой
Летит привет ко мне с небес.
Который год душа беглянкой,
Меняя много разных мест,

Витает в поисках ответов...
И то не празный интерес,
Не нарушая кон, запретов,
Я всё же жду во сне чудес...

А дождь рисует, пишет знаки
Своею мокрою рукой...
Цвет облетел почти у маков,
И мне лишь снится здесь покой.

Развесил он на стёклах струи,
Сбил наземь маков лепестки...
А я вот думаю: шифрует,
Ответ от сына мастерски...

И среди струек, мокрых линий
Рисую сердце на стекле,
Пусть дождь раскажет тоже сыну,
Как я люблю и жду во сне

Его... но, да, нельзя тревожить...
Пусть за меня доплачет дождь,
Так тяжело, так больно, сложно...
Нет, я не плачу, только дрожь...


29.05.2022 г.


Рецензии