Дивный сон

   

               
   И вот мне снится дивный сон,
   Что долларов нашла я миллион!
   И сразу мысли, сердце бьётся!
   Что делать?  Если тот найдётся?
   Такая сумма! Что же делать?
   Как счастью этому поверить?!
   А, может, в Органы их отнести?
   Там дело быстро  могут завести!
   Откуда и когда? Напишут протокол!
   Берите ручку, вот вам  стул, и стол.
   У нас умеют "дело" стряпать ловко!
   Потом окажется, что я и есть воровка.

   Что с ними делать и куда вложить?
   Придётся никому не говорить!
   Такая вдруг примчалась счастья птица!
   А, может, мне уехать за границу?
   Купить домишко с милым садом,
   Но без России жизнь там станет адом.

   Теперь не спится, слышатся мне стуки,
   Ну, вот и начинаются  и глюки.
   Мне непривычно покупать дворцы,
   Носить бриллианты как-то не с руки.
   А может в банк вложить, за океан?
   И деньги потекут рекой  в карман!
   Жить и бояться, что однажды украдут?
   А  может, даже вечером убьют?

   И сердце стало так тревожно биться-
   Мечтам возможно и осуществиться!
   Большие деньги, и потянет вниз стезя,
   А вскоре отойдут подальше, в тень, друзья.
   А рядом будут только  те, что на черте,
   И ждать лишь будут только часу,
   Чтоб всё забрать, меня покинуть сразу!

   Нет, что-то нет там радости, счастья,
   Где месть бывает гостьей частой!
   Где деньги, там идёт вражда,
   Грызутся волки, кровь уже видна...
   Нет, мне не нужен этот  миллион,
   Как хорошо, что это только сон!
 
 


Рецензии