Я помню все. Вставали Здравствуйте...

Посвящается любимому учителю истории.

Ваш город сонностью укутанный,
Ваш город изредка простуженный.
И почему же все запутано?
Быть без разлук и вашей в кружевах,-
Искрящей радужной мелодией
По струнам скомканных,- историей
(Не по словам смотрел уволенных,
Грозящих музыкой расстроенной).
Меня бы взяли...да и пролили б
Под речку звездною бессмыслицей.
Не розмариновою кровью ли
Укутал лучики. Не выспаться!
Ваш взгляд военный больше грезится,
Чем с болью времени украшенный,-
С истосковавшимися месяцем
В полночной пропасти не нашими
Переговорами,- распахнутый,
Уставшими слезами сламливал.
Я помню все! Вставали: "Здравствуйте..."
И отдавали честь по правилам.
Но по ночам, когда закончена
По жилам жимолость колючая,
Не мать-и- мачехи пощечина
Заставит Родину разучивать.

Двадцать девятое мая 2022 год.
















 


Рецензии