Призрак счастья

В погоне за призраком счастья
Ты дальше и дальше от дома,
Уверенный в том, что причастен
К большому, как мир, перелому.

Тебя отделяет мгновенье
От факта, открытия, встречи!?
И ты замираешь в томленье,
Встречая и утро, и вечер!

Но тот поворот благосклонный
Прославился непостоянством...
Нет смысла стремиться по склонам
К скользящим вершинам пространства.

Усталость тебя одолела:
Ты дома. Утихли все страсти...
Нашлись вдруг любимая, дело.
Ты понял, что полностью счастлив...

И всё же во снах ты летаешь
За призраком счастья желанным,
Но даже в парении знаешь:
Судьба не в страстях ураганных!

                29.05.2022 г


Рецензии