Несколько слов об одиночестве

По-разному воспринимают люди,
То одиночество, что преподносит жизнь...
Одни от этого конечно же страдают,
И тяготятся одиночеством своим.

Другие в этом позитивное находят,
И дорожат каждой минутой в каждом дне,
И потому его используют во благо,
Стараясь сделать больше добрых дел.

Им нет нужды, чтобы сидеть и в мыслях мучиться,
Кляня свою Судьбу, а также эту жизнь,
И часто силы свои направляют в творчество,
Пытаясь пользу в чём-то малом принести.

Ведь всё великое с дел малых начинается,
Словно по лестнице ступая всякий раз,
Приподнимаются на ней всё выше к свету,
И оставляют сзади добрые дела.

Не сожалея никогда, что эта слава,
От них отстала и причём на много лет,
Так как ни о себе в такое время думают,
А лишь о том, что может сделать человек?..

Для человечества, кто будет жить здесь позже!
Готовя этим самым почву для других,
Кто старт возьмёт, чтобы подняться ещё выше,
Чтобы однажды свет увидеть все смогли!


Рецензии