О ветрах и снах. с48

   Я хотел бы ветром быть,
   Чтоб в кудрях твоих шалить;
   Лёгким солнечным лучом,
   Чтоб согреть тебя теплом.

   Я водой хотел бы быть,
   Твою жажду утолить,
   И росинкой задрожав,
   На глазах блеснуть,как жар!
          припев
     Мне никогда не забыть тебя,
     Промчат весенние ветра,
     А жарким летом как мне быть,
     Чтоб эту жажду утолить,
     А жарким летом как мне быть,
     Чтоб эту жажду утолить?

   Мне всё время снится сон:
   Будто сетью окружён,
   Рвусь на волю,как в бреду,
   Стать свободным не могу!

   Я той сети не порву,
   Я той сетью дорожу,-
   Каждой клеточкой маня,
   Голос твой зовёт меня!
           припев
   Я хочу увидеть сон:
   Будто сетью окружён.
   Но её совсем не рву,
   А тебя в неё ловлю!

   Нежной силой спеленал,
   Рыбку я мою поймал!
   И чтоб этот дивный сон
   Тебе снился в унисон!
           припев   


Рецензии