В какое б время войны не велись

В какое б время войны не велись,
За правое или благое дело.
Повсюду смерть уносит чью то жизнь.
Всё чаще забирая юных смелых.

И чей бы не сражался в битвах сын,
Мать ждёт ребёнка очи не смыкая.
Страх за него.добавит ей седин,
А неизвестность душу раздерает.
 
Нет ни чего страшнее тишины,
Зжимающей виски глубокой ночью.
И страх,что вдруг он не прийдёт с войны,
И не увидеть рядом и воочию.

Но даже если скажут что убит,
Мать этому известию не поверит,
Ждать будет долго не покажет вид.
На стук любой помчится птицей к двери.

Звонок!И голос!Что он жив!Здоров!
Лишь на мгновенье сердце успокоит.
Не голоден!Одежда есть и кров!
Волнение всё сильнее беспокоит.

Домой ждёт мама сына день и ночь,
И слёз своих горючих не скрывает.
Всё думает как милому помочь,
Живым увидеть.лишь о том мечтает.

А сын в боях спасает чью-то жизнь,
Порой своей ни капли не жалея.
И сам себе всегда твердит держись!
За родину сражается и верит.


Рецензии