Солнце в небе

Солнце в небе, греет его луч,
Пронизает купол небосвода,
Гладит он планету из-за туч,
Дарит всем надежды и свободу.

В полдень Солнце глАза не щадит,
Медным пятаком над горизонтом,
Греет душу, тело и гранит,
Прячется от всех за Ахеронтом.

Восстаёт как Феникс ото сна,
Переходит рубикон восхода,
Утром ежедневная весна,
Радуется этому природа.


Рецензии